Barbara Schaal in glänzender Form

Das Team des SV Gelnhausen überzeugte bei den Süddeutschen Meisterschaften. Foto: gn

Am 4. und 5. Mai fanden die 69. Süddeutschen Meisterschaften in Freiburg statt.

Gelnhausen – Der SV Gelnhausen war mit acht Aktiven vertreten, darunter auch Vereinsstar Barbara Schaal. Schaal startete über zehn Distanzen, holte sechsmal Gold und zweimal Bronze.

Der Wettkampf startete für sie mit der 50 m Rücken Strecke. Als Rückenspezialistin belegte sie in 29:99 Sekunden den ersten Platz des Vorlaufs. Auch über die 100 m Rücken erkämpfte sie sich im Vorlauf Platz eins. Im Finale belegte sie hier Platz drei der offenen Wertung mit einer Zeit von 1:03:53 Minuten. Auch auf der Distanz 200 m Rücken darf Schaal sich süddeutsche Jahrgangsmeisterin nennen und konnte ebenfalls den dritten Platz in der offenen Wertung erkämpfen. Über 50 und 100 m Schmetterling sowie 50 m Freistil reichte es für Schaal, die sich in guter Form zeigte, erneut zum Titel der süddeutschen Jahrgangsmeisterin.

Jana Schomann, die Jüngste der Gelnhäuser Startformation, trat über 200 und 400 m Freistil und auf der 200 m Lagen Strecke an. Dabei schwamm sie zweimal persönliche Bestzeit und erzielte mit 4:45:98 Minuten eine Saisonbestzeit über 400 m Freistil. Lucio Betz, für sechs Strecken qualifiziert, verpasste das Siegertreppchen im Wettkampf 50 m Rücken nur knapp und belegte mit einer Zeit von 29:26 Sekunden den vierten Platz. gn