MSC-Fahrer ganz vorne in Angenrod

Marlon Dreier (vorne) vom MSC Neuenhasslau erkämpfte sich den dritten Platz in der größten Quadklasse. Foto: gn

Beim internationalen Grasbahnrennen in Angenrod (bei Alsfeld) konnten die Fahrer des Motorsportclubs Neuenhasslau gleich einen ganzen Schrank voller Pokale mit nach Hause nehmen.

Hasselroth – Beim vierten Lauf der Deutschen DMV Shorttrack Quad Meisterschaft konnte die 18-jährige Fahrerin des MSC Neuenhasslau Vivian Obermüller in der Automatikklasse den zweiten Platz belegen. Ihre Mutter Susana Lopes wurde in der gleichen Klasse Dritte. In der Meisterschaft liegt nach vier von acht Läufen Lopes auf dem zweiten und Obermüller auf dem dritten Rang.

In der „Rookiesklasse“ für Beginner startete MSC-Fahrer Patrick Koch zum ersten Mal auf einem Quad. Auf Anhieb konnte der Erlenseer mit vier Laufsiegen Platz 1 in dieser Klasse belegen.

In der größten Quadklasse, der MEFO Sportklasse bis 1000 ccm, startet seit dieser Saison Marlon Dreier, der jüngste Rennfahrer des MSC Neuenhasslau. Der 16-jährige schaffte in der stark besetzten Klasse den dritten Platz. Auch in der Meisterschaft liegt der Schüler aus Mücke hinter Niklas Staufenberg und Christian Bonkowski (beide Felsberg) auf Platz 3.

Einziger Pechvogel des MSC Neuenhasslau war Seitenwagenfahrer Imanuel Schramm. Nachdem er und Beifahrer Patrick Löffler im ersten Lauf unverschuldet gestürzt waren, konnten sie noch den Wiederholungslauf gewinnen. Doch in seinem dritten Rennlauf stürzte das Team erneut am Start und verfehlte damit die Finalläufe auf Rang 9. gn