Starker Abschluss

Die Starter des Lauftreffs Freigericht beim Silvesterlauf. Foto: gn

Die Aktiven des Lauftreffs Freigericht nutzten den Silvesterlauf des TV Oberrodenbach für einen sportlichen Jahresabschluss.

Freigericht – Den 1,25 km Schülerlauf gewann Anna Fleckenstein in exakt fünf Minuten. Beim 625 Meter Schülerlauf wurde Lena Fleckenstein Zweite in der Gesamtwertung und Erste der W6. Emma Antoni (4:47) und Jule Hörth (3:10) landeten auf Platz 2 und 5 in der W7. Beim 1,875 km Schülerlauf wurde Nele Hörth in 11:33 Minuten Zweite in der WJ10. Mit Podestplätzen ging es auch beim 5,2 km Lauf munter weiter: Die Frauen belegten in der Besetzung Nicole Rieth, Petra Engel und Sabine Hörth in 1:25:41 Stunden den ersten Platz in der Mannschaftswertung. Benjamin Dürr, Jochen Engel und Lukas Benz belegten in 1:07:35 Stunden den zweiten Platz in der Männer-Mannschaftswertung. Auch bei der Altersklassenwertung heimsten die Freigerichter Podestplätze ein: Jochen Engel wurde Erster der M50 (21:40), Bernd Bächle Erster der M65 (23:07). Benjamin Dürr wurde Zweiter der M30 (19:05), Sabine Hörth Dritte der W30 (29:26) und Nicole Rieth Dritte der W40 (27:39).

Auf der 10,2 km Hauptstrecke erzielte Jörn Müller mit seinem dynamischen Laufstil den zweiten Platz in der stark besetzten AK M40 und einen 23. Platz in der Gesamtwertung mit 41:27 Minuten. Unter der Teilnehmerzahl von 302 Startern beim Hauptlauf war der LT Freigericht mit weiteren 16 Läuferinnen und Läufern erfolgreich dabei. gn