Hessische: Erfolgreiche Bilanz für den SV Gelnhausen Schomann und Poth überragend

Mit 19 Aktiven startete der Schwimmverein Gelnhausen bei der Hessenmeisterschaft. Foto: gn

Kurz vor den Weihnachtsferien fand die hessische Kurzbahnmeisterschaft der Älteren im Hallenbad Frankfurt-Höchst statt.

Gelnhausen – Trainer Robin Rausche war mit 19 Aktiven des Schwimmvereins Gelnhausen angetreten, um sich mit der hessischen Schwimmelite zu messen. 15 fuhren mit Medaillen im Gepäck nach Hause; acht davon wurden Hessenmeister. Im Laufe des Wochenendes absolvierten circa 400 Sportler aus 50 Vereinen knapp 1700 Starts. Der SV Gelnhausen lag am Ende auf Platz fünf des Medaillenspiegels und zeigte sich somit gut und breit aufgestellt; vor dem SVG lagen ausschließlich Stützpunktvereine.

Die erfolgreichsten Schwimmer der Hessischen Meisterschaften für den SV Gelnhausen waren Jana Schomann und Yannick Poth. Schomann startete sieben Mal und beendete jeden Wettkampf auf dem Siegertreppchen. Über 400m Lagen wurde Schomann Hessenmeisterin und belegte in der offenen Wertung den dritten Platz. Yannick Poth stand Schomann in nichts nach. Auch er wurde für jeden seiner sieben Starts mit einer Medaille belohnt. gn