Top-Leistungen trotz schwerer Bedingungen

Die Medaillengewinner des SV Gelnhausen nach den harten Wettkämpfen bei den Hessischen Meisterschaften der langen strecken in Bergen-Enkheim. Foto: gn

Mit rund dreißig Schwimmerinnen und Schwimmern nahm der SV Gelnhausen unter der Leitung von Trainer Robin Rausche an den Hessischen Meisterschaften der langen Strecken in Frankfurt teil.

Gelnhausen – Ausgetragen im Riedbad Bergen-Enkheim bot das Bad keine guten Wettkampfbedingungen. Das fehlende Ausschwimmbecken und die schlechte Luft bei stark schwankenden Temperaturen in der Traglufthalle verlangten den Sportlern einiges ab.

Für die Masters des SV Gelnhausen startete Meike Barchet und wurde mit einer Zeit von 6:48:36 Minuten Hessische Meisterin. Auf der gleichen Strecke startete Geschäftsführer Dirk Janssen und ließ sich den Titel nicht nehmen. Charlotte Lang wurde Hessische Meisterin über 800 m Freistil und schlug nach 10:07:42 Minuten als Erste an. Achim Schneider erlangte den Vize-Titel über 1500 m Freistil. Auch die Nachwuchsschwimmer zeigten sich gut vorbereitet. Janika Bentjen erntete den Lohn für die harte Technikarbeit, die sie in den vergangenen Trainingswochen geleistet hatte. Über 400 m Lagen schwamm sie mit 5:59:85 Minuten Bestzeit.

Lenja Hessberger holte gleich zweimal Gold und damit die entsprechenden Meistertitel. Sowohl die 800 als auch die 1500 m Freistil schwamm keine Konkurrentin ihres Jahrgangs schneller als sie. Zwar fehlte auf der 800 m Distanz noch etwas die Luft, jedoch schwamm Leia Marinovic über 400 m Lagen Bestzeit. Alba Monceyron, die über 800 m Freistil eine tolle Dynamik an den Tag legte schwamm Bestzeit. Jana Schomann wurde zur erfolgreichsten Sportlerin des Wochenendes. Schomann holte zweimal Gold und einmal Silber. Als Langstreckenspezialistin legte sie die 1500 m Freistil in 19:15:99 Minuten und die 800 m Freistil in 9:49:85 Minuten zurück.

Trotz sehr guter Leistungen in der DMS stellte Erik Diehl erneut Bestzeiten über 400m Lagen und 800m Freistil auf. Das Ticket für die Süddeutschen löste er auf beiden Strecken. Carl Monceyron schwamm Bestzeit über 400 m Lagen und 800 m Freistil. Eine tolle Entwicklung zeigte Jonas Ott. Er legte die 1500 m Freistil erstmals unter 22 Minuten zurück. Hessischer Meister über 400m Lagen wurde Yannick Poth. Auch über 800m Freistil schwamm er Bestzeit und qualifizierte sich damit für die Süddeutschen Meisterschaften. gn