Starker SVG

Das erfolgreiche Team des Schwimmvereins Gelnhausen bei der Süddeutschen Meisterschaft. Foto: gn

Bei den Süddeutschen Meisterschaften der langen Strecken (800m Freistil, 1500m Freistil und 400m Lagen) waren sieben Schwimmerinnen und Schwimmer für den SV Gelnhausen gemeldet.

Gelnhausen – Den Auftakt der Veranstaltung machte für den SVG Jana Schomann. In Wettkampf eins holte sie Bronze über die 400m Lagen. Mit einer Zeit von 5:20:66 Minuten stellte sie eine persönliche Bestzeit auf und erlangte einen stolzen dritten Platz. Bitter waren die Erfahrungen an diesem Wochenende für Ronja Sauer. Eine Zeit, die über die 400m Lagen für den fünften Platz gereicht hätte, zählte für sie nicht, da sie aufgrund eines schwimmerischen Fehlers disqualifiziert wurde.

Bei den Startern über die 400m Lagen konnte Yannick Poth ebenfalls eine hervorragende persönliche Bestzeit aufstellen. Auf der 800m-Strecke brachte Chiara Kirsch Spitzenleistung und schwamm die Distanz in 9:42:01 Minuten. Auf lange Freistilstrecken spezialisiert, verpasste sie das Treppchen als Viertplatzierte knapp. Ebenfalls auf der Strecke startete als jüngste Schwimmerin in der Gelnhäuser Truppe Lenja Hessberger. Für Lenja waren die Süddeutschen Meisterschaften der langen Strecken die ersten Meisterschaften jenseits der hessischen Grenzen. Stolz, sich qualifiziert zu haben, vertrat sie den SV Gelnhausen in ihrer Altersklasse gut. Auch Schomann trat auf der Strecke 800m Freistil an und sicherte sich einen Platz im Mittelfeld.

Für den SV Gelnhausen starteten: Lenja Hessberger, Chiara Kirsch, Yannick Poth, Ronja Sauer und Jana Schomann. gn